欢迎访问

2021大连第八届最佳雇主调查活动进入总经理访谈阶段

2022年06月22日 07:53:47 | 来源:大连云

  “破局•担当•坚守”,聚焦企业与员工,行业及社会之间的责任与发展问题,寻找聚智共谋、与时共生的雇主。近日,由大连市人力资源和社会保障局与大连新闻传媒集团联合主办,大连日报承办、美世咨询(大连)公司提供技术支持的2021大连第八届最佳雇主调查活动经过近半年的推荐及初选评定,现已进入关键的复选阶段。复选将科学地结合企业调研、公众投票、专家审议以及总经理访谈等实际情况,进行综合评定,最终产生“年度最佳雇主”及“优秀雇主”,此过程受媒体、专业技术公司和公众的监督。

  用国际化的评价标准审视雇主、科学的调研方式提升雇主、以“社会责任”促成更多的“最佳雇主”。“同呼吸共命运”,将个人成长与企业发展融为一体,汇聚个体小能量激发公司的活力,共同奏响同频发展的铿锵之音。雇主与雇员如何更好地同频共振,在充满挑战与变化的时代浪潮中乘风破浪,在前进潮流中赢得未来。此次调研以五维视角从员工、总经理、人力资源经理、运营扫描、公众五个方面对企业的人力资源管理情况进行详实调查,综合员工评价、公众评价、机构调查、专家评价等内容形成最终调查结果。同时,从企业内部的员工、业务部门与HR部门负责人、总经理三个层面,分别针对员工满意度、HR政策有效性、HR战略与公司战略契合度等不同的角度评价雇主与员工、雇主与绩效、雇主与公众的关系,从而帮助企业了解最佳雇主的基本特征与关键成功要素。

  入围企业现已经过员工满意度调查和公众投票阶段,进入总经理访谈阶段。本次“最佳雇主调查活动”得到了来自金融、房地产、制造业、酒店服务业、食品加工业等企业的广泛积极参与,其中不乏跨国公司和大连本土知名企业。未来一个多月的时间内,主办单位、专业机构的专家及媒体记者将分别深入大连时代广场商业有限公司、柏德皮革(中国)有限公司、大连连城数控机器股份有限公司等多家企业,与总经理就经营理念、人力资源管理、组织架构、业务开展、未来发展等多维度内容进行深入访谈与交流,对入围复选的企业进行深度剖析。

  文字:大连新闻传媒集团记者杜杨楠

  摄影:周密

  编辑:徐健

  校对:秦臻

  主编:于莉

  监制:穆军 高忠华